Правила готовки овощей для малышей.

Правила  готовки  овощей  для  малышей.

Наверное, в каждой семье, где есть маленькие дети, рано или поздно возникает вопрос как приготовить пищу, чтобы было вкусно, а главное полезно? Особенно актуальным вопрос становится, когда нужно вводить первый прикорм для грудничков. Ведь все мы знаем, что во время готовки продукты теряют полезные вещества. Бывает так, что приготовишь по всем правилам, но в итоге получается, что блюдо невозможно кушать даже взрослому не, то чтобы малышу.
Правила  готовки  овощей  для  малышей.

Давайте рассмотрим, несколько вариантов для приготовления пиши.

Перед готовкой нужно мыть продукты, это поможет сохранить в них влагу.

Чтобы предотвратить вываривания витаминов С и А, нужно овощи добавлять когда блюдо почти готово.

Всякие фрукты и овощи нужно варить в посуде из нержавеющей стали или алюминия, термостойкого стекла, а также в эмалированной посуде, только надо обращать внимание, чтобы в ней было отколов эмали.

Не стоит сильно мелко резать овощи, потому что чем тоньше нарезано, тем быстрее будет, теряется витаминов. Еду необходимо готовить на слабом огне при плотно закрытой крышке.

Наилучшие готовить овощи на пору или в кожуре. Следует учесть, что в пюрешке, в котлетах, в перетертых супах и всякого рода запеканок с овощами, витамин С теряется до 95%.

Чтобы уменьшить потерю витамина С и микроэлементов, которые так полезны для детей, необходимо плоды опускать в кипяток во время варки. Для примера: если варить таким способом картофель то теряется только 7% витаминов, а если варить в холодной воде, потери будут составлять больше чем 35%.

Не забывайте подсолить воду, чтобы уменьшить потерю минеральных солей.
Правила  готовки  овощей  для  малышей.

Во время пассеровки в масле, овощи обволакиваются масляной пленкой, это защищает от контакта с воздухом, тем самых предохраняет потерю минеральных солей и витаминов, за счет чего блюдо получается лучше усвояемое и питательным.

Морковь перед приготовлением нужно чистить щеткой, чтобы не повредить кожуру, в которой много каротина и минеральных солей. Так как при варки каротин разрушается, советую просто тушить со сметаной или с маслом в закрытой посуде, ведь известно, что каротин отлично усваивается в соотношении с жиром.
Правила  готовки  овощей  для  малышей.

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.