Кулинария » Журнал женские истории.



Торт "Этажи"

Торт "Этажи"
Ингредиенты
  • Мука - 4,5 стакана
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Сметана - 1,5 стакана.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.
  • Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Шоколад темный - 30 г.
  • Киви - 1 шт.
  • Клубника - 100 г.
  • Персики - 1 шт.




Торт с персиками

Торт с персиками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Персики - 6-8 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 100 г.




Торт с розами

Торт с розами
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сметана 25% - 200 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • Слоеное тесто - 300 г.
  • Яблоки красного цвета - 2 шт.




Торт с маком и брусникой

Торт с маком и брусникой
Ингредиенты
  • Для бисквитного теста:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Цедра одного лимона.
  • Мука пшеничная - 130 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Брусника консервированная - 1 банка (390 г.).
  • Мак молотый - 100 г.
  • Для сдобного песочного теста:
  • Мука пшеничная - 120 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Для начинки:
  • Желатин - 4 пластинки.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Для оформления края торта:
  • Мак молотый - 20 г.
  • Для верхнего слоя:
  • Марципановая масса - 125 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Для прослойки:
  • Абрикосовое повидло - 1 ст.л.




Пироженое миллионеров

Пироженое миллионеров
Ингредиенты
  • Основа:
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Мука - 240 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Покрытие:
  • Шоколад темный - 150 г.
  • Сливочное масло - 30 г.




Торт с лимонным шантели

Торт с лимонным шантели
Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Крахмал картофельный - 50 г.
  • Мука - 200 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для кондитерского крема:
  • Молоко - 270 г.
  • Сливки 33% - 70 г.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1 стручок.
  • Крем шантилли с лимоном:
  • Сливки 33% - 800 г.
  • Кондитерский крем - 600 г.
  • Желатин - 15 г. (1 пакетик).
  • Лимонная цедра - 20 г.
  • Лимончелло - 25 г.
  • Ягодное желе:
  • Клубника - 200 г.
  • Малина - 100 г.
  • Манго консервированное - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Желатин - 8 г.
  • Пропитка:
  • Лимончелло - 25 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 100 г.
  • Для украшения:
  • Киви - 2-3 шт.
  • Клубника - 200 г.
  • Красная смородина, манго.
  • Фисташки - 10-15 шт.
  • Желатин - для украшения (20 г.).




Торт "Чудо"

Торт "Чудо"
Ингредиенты
  • Бисквит готовый - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Сахара - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Кофе сладкое готовое - 150 мл.
  • Сметана жирная - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Фрукты по желанию - для украшения.




Королевский торт

Королевский торт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сметана - 1,5 стакана.
  • Изюм - 100 г.
  • Мак - 100 г.
  • Чернослив - 150 г.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Фрукты любые - для украшения.




Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Крем:
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Апельсиновый сок - 80 г.
  • Сметана 15% - 8 ст.л.




Тортик ореховый бисквит

Тортик ореховый бисквит
Ингредиенты
  • Для орехового бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода - 120 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Орехи - 100 г.
  • Для крема:
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шоколад белый или темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.



Назад Вперед
Наверх