Пирожное "Белочка"

Пирожное "Белочка"

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Изюм черный - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сгущенное молоко - 100 мл.
  • Фундук молотый - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Изюм хорошо помыть и перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 2 Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 3 Застелить форму пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 4Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 5 Крем: Взбить сливки, ввести сгущенку.
  • Шаг 6 Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Затем нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.