Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Крем:
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Апельсиновый сок - 80 г.
  • Сметана 15% - 8 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 3 Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
  • Шаг 4 Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Густоту крема определяйте сами.
  • Шаг 5 Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
  • Шаг 6 Намазать коржи кремом. Посыпать торт измельченными обрезками от коржей. Поставить в холодильник для пропитки.
  • Шаг 7 Торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.