Торт "Французский"

Торт "Французский"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар - 230 г.
  • Мед - 4 ст.ложки.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Крем:
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сметана густая - 2 стакана.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Чернослив - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
  • Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
  • Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
  • Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
  • Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.