Торт "Этажи" » Журнал женские истории.



Торт "Этажи"

Торт "Этажи"

Ингредиенты

  • Мука - 4,5 стакана
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Сметана - 1,5 стакана.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.
  • Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Шоколад темный - 30 г.
  • Киви - 1 шт.
  • Клубника - 100 г.
  • Персики - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г. мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом).
  • Шаг 2 Во второй корж положить все ингредиенты те же, что и в первом случае, но вместо мака положить изюм.
  • Шаг 3 В третий корж к тесту добавить орехи, тесто то же, что и в первых двух случаях.
  • Шаг 4 Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, посыпать суха­рями и испечь по очереди три коржа.
  • Шаг 5 Приготовим крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой мас­ла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока.
  • Шаг 6 Сверху посыпать орехами или свежими фруктами по желанию..
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.