Торт с персиками » Журнал женские истории.



Торт с персиками

Торт с персиками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Персики - 6-8 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной массы. Уберать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 В форму для выпечки положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал дно и боковые стенки. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Персики ошпарить, очистить от кожицы, разрезать пополам и уложить в охлажденную форму с тестом. Посыпать торт половиной нормы сахара, корицей и выпекать в духовке при t 200 °С в течение 20 минут.
  • Шаг 4 Сливки взбить с желтком, оставшимся сахаром, залить персики и выпекать торт еще 15 минут. Украсить шоколадными "монетками".
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.