Клубничный торт Кампари

Клубничный торт Кампари

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Клубника — 500 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Для желе:
  • Желатин - 12 г.
  • Цедра лайма - 2 ч.л.
  • Ликер Кампари - 100 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Клубника - 125 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • Шаг 2 Тесто: Сливочное масло растопить, добавить 200 мл. воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро замесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при t 225 градусов.
  • Шаг 3 Начинка: Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить клубничное пюре и желатин.
  • Шаг 4 Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин.
  • Шаг 5 Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе.
Приятного аппетита!

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.