Пироженые для любимых

Пироженые для любимых
Ингредиенты
  • Курага - 200 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи грецкие - пол стакана.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Коньяк - 1 ч.л.




Торт "Орбита"

Торт "Орбита"
Ингредиенты
  • Маковый корж:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Мак - 80 г.
  • Белый корж:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Клубничное желе:
  • Клубника - 500 г (можно замороженную)
  • Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крем:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.




Торт "Королева"

Торт "Королева"
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Орехи - 1 стакан.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Молоко - 300 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Орехи - 1 стакан.




Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"
Ингредиенты
  • Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
  • Сливочное мороженое или пломбир - 500 г.
  • Фрукты консервированные - 200 г.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Соль - щепотка.




Торт "Фруктовый соблазн" с киви, нектарином и виноградом

Торт "Фруктовый соблазн" с киви, нектарином и виноградом
Ингредиенты
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • Виноград - гроздь.
  • Киви - 2-3 шт.
  • Нектарины - 1 шт.
  • Фруктовое желе - по желанию.




Торт «Клубничный баваруа»

Торт «Клубничный баваруа»
Ингредиенты
  • Бисквит Джаконда:
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Миндаль - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло - 20 г.
  • Мука - 20 г.
  • Баварский мусс:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Ванильный экстракт/семена ванили
  • Английский крем:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Желатин - 20 гю
  • Вода - 150 мл.
  • Белый шоколад - 120 г.
  • Клубничное пюре - 120 г.
  • Желе:
  • Клубничное желе - 1 упаковка.
  • Сок клубники - 100 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 7 г.
  • Сахар - 20 г.




Торт "Вишнёвый закат "

Торт "Вишнёвый закат "
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • Сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
  • Ромовая эссенция - несколько капель.
  • Желе - 1 пакетик.
  • Для суфле:
  • Сметана 20% - 300 мл.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин - 20 г.
  • Ликер "Бэйлиз" - 1 ст.л.




Торт-безе со сливками и гранатом

Торт-безе со сливками и гранатом
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Орехи молотые - 50 г.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 300 г.
  • Закрепитель для сливок - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Гранат (зерна) - 100 г.
  • Безе готовые маленькие - 1 упаковка.




Пирожное "Воздушный поцелуй"

Пирожное "Воздушный поцелуй"
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Мука - 350-370 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 5% - 500 г.
  • Крахмал - 2 ст.л.