Торт "Спартак"

Торт "Спартак"
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин или масло - 50 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Мука - 2-3 стакана.




Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»
Ингредиенты
  • Для основы:
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 2 стакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для верха торта:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Желатин - 2,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Виноград - несколько ягод.
  • Сливы - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Консервированные абрикосы
  • Сок половины лимона




Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Миндаль - 30 г.
  • Мука - 100-150 г.
  • Начинка:
  • Яйца - 4 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Шоколад или кондитерская посыпка.




Десертный торт

Десертный торт
Ингредиенты
  • Карамельные вафли - 13 шт.
  • Сливки 35% - 300 г.
  • Сахар - 2 ст.ложки.
  • Ванильный пломбир - 100 г.
  • Киви - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Виноград - гроздь.
  • Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
  • Желе фруктовое - 2 упаковки.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.




Сливочно-творожный торт с фруктами

Сливочно-творожный торт с фруктами
Ингредиенты
  • Для бисквитного коржа:
  • Ванильный сахар - 1 упаковка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мука - 75 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г.
  • Творожный сыр - 150 г.
  • Сливки 355 - 300-350 г.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Желатин - 1 пакетик (20 г.)
  • Молоко - 100 г.
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
  • Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)




Торт фасолевый

Торт фасолевый
Ингредиенты
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фасоль белая - 200 г.
  • Миндаль - 20 г.
  • Сухари толченные - 50 г.
  • Джем кисло-сладкий - 200 г.
  • Для глазури:
  • ром - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 30 г.
  • Вода - 125 мл.




Торт «Школьные годы»

Торт «Школьные годы»
Ингредиенты
  • Готовый бисквит - 300 г.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Молоко сгущенное - 5 ст.л.
  • Сахар - 250 г.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - 2 г.
  • Лимонная кислота - щепотка.
  • Джем смородиновый - 150 г.
  • Глазурь шоколадная белая - 150 г.
  • Краситель пищевой - на кончике ножа.
  • Цветная мастика - 250 г.




Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яичные желтки - 10 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
  • Мука - 200 г.
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Вишня - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Яблоки - 1-2 шт.




Яблочный торт по-деревенски

Яблочный торт по-деревенски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. погашенная уксусом.
  • Мука - 4-5 стаканов.
  • Для крема:
  • Сметана жирная - 700-800 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.




Торт "Французский"

Торт "Французский"
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сахар - 230 г.
  • Мед - 4 ст.ложки.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Крем:
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сметана густая - 2 стакана.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Чернослив - 300 г.