Торт"Елочка"

Торт"Елочка"
Ингредиенты
  • Маргарин - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.




Шоколадный торт "Африканская ромашка"

Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Какао - 100 г.
  • Кефир - 170 мл.
  • Для крема:
  • Сметана жирная - 500 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Желатин - 45 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Мак - 100 г.
  • Шоколадная глазурь




Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Вода - 2 стакана.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.




Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • Фруктовое повидло – 150 г.
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка – 20 г.
  • Лимонная эссенция – 1 г.




Торт с персиком и виноградом

Торт с персиком и виноградом
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,6 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сметана - 70 г.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Консервированные персики – 900 г.
  • Жирные сливки (сметана) – 500 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желатин в порошке – 2 ст.ложки.
  • Для оформления:
  • Сладкий виноград без косточки – 300 г.
  • Желе в порошке – 1 пакет.




Пирожное "Темная ночь"

Пирожное "Темная ночь"
Ингредиенты
  • Для основы:
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Шоколад (горький или молочный) - 50 г.




Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 100 г.
  • Фундук молотый – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для тыквенного крема:
  • Мякоть запеченной тыквы – 600 г.
  • Маскарпоне – 250-300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Для украшения:
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка




Торт "НЕПТУН"

Торт "НЕПТУН"
Ингредиенты
  • Маргарин - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 4-5 стаканов.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 1 литр.
  • Сахар - 400 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.




Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"
Ингредиенты
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана.
  • Мед – 500 г.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Мука – 8-10 стаканов.
  • Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  • Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика.
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г.




Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для мусса:
  • Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки 35% - 320 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желатин - 3 ч.л.