Торт «Лимон-шоколад»

Торт «Лимон-шоколад»
Ингредиенты
  • для теста:
  • Маргарин - 200 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1,5 ч.ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сметана - 1 ст.ложка.
  • Какао - 3 ч.ложки.
  • Для крема:
  • Цедра и сок с 1 лимона.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Манная крупа - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Для украшения:
  • Шоколад - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.




"Наполеон" детский

"Наполеон" детский
Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 3 ст.л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Творог мягкий - 200 г.




Китайское пирожное "Лотос"

Китайское пирожное "Лотос"
Ингредиенты
  • Для теста № 1:
  • Мука пшеничная - 230 г.
  • Жир кулинарный - 30 г.
  • Вода - 125 г.
  • Для теста № 2:
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Жир кулинарный - 150 г.
  • Для начинки:
  • Грецкий орех - 150 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.




Апельсиновый торт с орехами

Апельсиновый торт с орехами
Ингредиенты
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Дамские пальчики (печенье) - 10 шт. (80 г.)
  • Грецкие орехи - 1 стакан (100 г.).
  • Сметана (30%) - 500 г.
  • Желатин - 2 пакетика (2 ст.л.).
  • Фисташки, грецкие орехи, листики мяты - по желанию, для украшения.




Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами

Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить)
  • Бананы - 1 маленький.
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Крем:
  • Творог пастообразный - 50 г.
  • Сгущеное молоко - 10 г.
  • Сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • Сливочный сыр - 70 г.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Бананы - 2 шт.




Торт "Коровка"

Торт "Коровка"
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Арахис жаренный - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сгущенка вареная - 1,5 банки.
  • Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)
  • Шоколад - 3 дольки.




Торт «Аляска»

Торт «Аляска»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Клубника - 700 г.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.




Торт «Для мужа»

Торт «Для мужа»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана 15% - 2 стакана.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Сметана 20% и выше - 2 стакана.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные -1 банка (300 г.)
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Изюм - 100 г.




Домашний торт с черносливом

Домашний торт с черносливом
Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Чернослив - 100-150 г.
  • Для крема:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.




Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Желе:
  • Желатин - 1 ст.л,
  • Апельсиновый сок - из одного апельсина.
  • Лимонный сок - из одного лимона.
  • Сахар - 150 г.
  • Фрукты:
  • Бананы - 5 шт.
  • Клубника - 300 г.