Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Сырая марципановая масса - 100 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Мука - 200 г.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Закрепитель сливок - 2 пакетика.
  • Сливовое пюре - 400 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.




Торт «Долька арбуза»

Торт «Долька арбуза»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 300-400 г.
  • Для крема:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Какао - 5 ст.л.
  • Молоко - 1 литр.
  • Для украшения:
  • Красная смородина или зерна граната - 1 стакан.
  • Зеленый виноград - 200 г.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.




Виноградный торт

Виноградный торт
Ингредиенты
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Желе фруктовое - 2 пакета.
  • Фрукты и ягоды - по желанию.




Кофейный тортик в микроволновке

Кофейный тортик в микроволновке
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • Сливочное масло - 85 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - горсть.
  • Для крема:
  • Кофе растворимое - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сливочное масло мягкое - 30 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.




Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе
Ингредиенты
  • Мука кукурузная - 4 ч.л.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Сахарная пудра - 70 г.
  • Для начинки:
  • Клубника - 300 г.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сливки 35% - 375 мл.
  • Водка черешневая - 1 ст.л.




Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"
Ингредиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 150 г.
  • Миндаль молотый - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крем "Пломбир":
  • Творог мягкий пастообразный - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Мягкое подтаявшее мороженое - 300 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Бананы - 2 шт.




Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 6 ст.л.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кипяток (вода) - 1 стакан.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Шоколад темный - 100-150 г.




Торт "Мужской идеал"

Торт "Мужской идеал"
Ингредиенты
  • Тесто :
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Крем:
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 250 г.




Леопардовый торт

Леопардовый торт
Ингредиенты
  • Для теста (на 1 корж):
  • Сливочное масло - 240 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый - 1 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель - 0,5 ч.л.
  • Для основного крема:
  • Сливочное масло - 500 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Шоколад - 250 г.




Торт "Осенние грезы"

Торт "Осенние грезы"
Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 350 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Мусс:
  • Черный шоколад - 200 г.
  • Сливки 35% - 450 мл.
  • Желатин - 9 г.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Ганаш:
  • Плитка черного шоколада - 1 шт.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.