Складка на юбке

Задорная юбочка со сложными

Ширина полотна ткани 140 см. Для юбки у вас имеется 2 полотнища, т. Вам не хватает 8 см припуска на свободу движений ( с припуском на швы - 12 см). Придется купить ткани на третье полотнище. Однако, это было бы очень невыгодно. В этом случае рекомендуем уменьшить глубину складок на соответствующую величину. Общая глубина складок равняется общей ширине юбки минус обхват бедер (с припуском на свободу движений) и минус припуски на швы: (280 - 96) - 4 = 180 см. Результат делим на число складок и получаем глубину одной складки: 180 см : 16 = 11.

 Складки могут быть заглажены в одну сторону, а могут быть встречными, но расчет ширины складок, который необходимо добавить к половине выкройки-основы юбки, выполняется одинаково. Вместо одной глубокой складки вы можете сделать шлицу. В этом случае расчет дополнительных сантиметров немного другой.

Если шов в готовом изделии не должен растягиваться, например плечевой шов, то при стачивании срезов прихватывается косая лента. По припускам по срезам горловины и пройм прокладывается строчка цепным стежком вдоль размеченной линии шва или поверх линии шва приутюживается швейная лента из флизелина или косая бейка из тонкого клеевого флизелина. В местах скруглений ленту надо надсечь.

Пышная юбка теплая, ткань

Платье со складками на юбке розовое.

Гармонично использованные складки способны не просто подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки фигуры , но и добавляют изыска и утонченности изделию с любым кроем.  Мы рассмотрим наиболее часто используемые виды складок, и обсудим варианты их использования в работе с различными изделиями.

Горящие путевки: отдых по дешевке!

В швейную машину вставляется специальная игла для трикотажа со скругленным  концом, которая не прокалывает полотно, а мягко раздвигает его петли. Срезы деталей кроя обметываются зигзагообразной строчкой крупным стежком или обрабатываются на швейной машине “оверлок”. Если срезы очень легко растягиваются, то вдоль среза приклеивается клеевая  прозрачная лента и строчка прокладывается близко к внутреннему краю ленты, а затем припуск срезается вместе с лентой вдоль строчки.

Юбки ручной работы.  Ярмарка Мастеров - ручная работа Юбка в складку

Юбка "Складка люкс"

Юбку в складку вы сможете сшить без выкройки, применив способ решения задач-головоломок. Вам нужны три мерки: обхват бедер, обхват талии и длина юбки. Чтобы юбка не была узкой дайте припуски на свободу движений: к обхвату бедер прибавьте 4 см, к обхвату талии 2 см. Расчет складок Исходной величиной для расчета является обхват бедер. Число складок равно обхвату бедер плюс припуск поделенные на ширину складки. Если получается не целое число, то обхват бедер плюс припуск, поделенные на число складок, равно ширине одной складки. Примеры: Обхват бедер: 92 см + 4 см = 96 см. При ширине складки 6 см число складок: 96 : 6 = 16. При ширине складки 10 см число складок: 96 : 10 = 9. Так как нельзя выполнить 9. 6 складки, то повторим расчет в обратном порядке: при числе складок 10 ширина складки: 96 : 10 = 9. Расход ткани, разметку складок и шитье юбки.

 Другие статьи «



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.